ЭКСПОНАТ В ОБЪЕКТИВЕ. ШКОЛЬНАЯ ПАРТА ЭРИСМАНА

📝УМНЫЙ СЕНТЯБРЬ 
Каждый представитель старшего поколения, сидевший за такой партой, вспоминает о ней с удовольствием. Мы помним свою школьную парту до мелочей. А между тем, это не только предмет воспоминаний нашего детства, но и серьезное изобретение.
Школьная парта Эрисмана была создана в 1870 году. Знаменитый русский гигиенист Эрисман Ф.Ф. сначала придумал одноместную школьную парту, а в конце 19 века ссыльный петербургский студент Коротков П.Ф. усовершенствовал парту Эрисмана, сделав ее двухместной. В 1887 году Коротков получил патент на изобретение и медаль на Урало-Сибирской кустарно-промышленной выставке.
Правильное устройство школьной парты Эрисмана создавало хорошие условия ученику для письма, чтения и рисования. Парта не имеет острых углов, выступающих частей крепежных элементов, поэтому не причиняла вреда ребенку. Она имела простую и в то же время прочную конструкцию. Сидя за такой партой, ученик не мешал однокласснику. Ребенок вставал, отвечая на уроке, не выходя из-за парты. Наклон крышки позволял видеть текст в книге или тетради под прямым углом, что положительно влияло на зрение школьника. Кроме того, конструкция парты предусматривала максимально правильное расстояние от глаз ученика до текста в тетради или книге в 30-40 см.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий