Мастер – класс “КОЗА – ДЕРЕЗА”

кд

Около 10 тысяч лет назад в Малой Азии человек приручил козу, позже они стали популярны в Европе и Греции. Этих милых животных полюбили за неприхотливость.
Оренбургская коза в XIX в. выведена с целью получения длинного, мягкого, тонкого и тёплого пуха. Её потомками считаются кашмирские козы, три века назад завезенные по Шелковому пути в наш край. Самое удивительное, что таких коз разводят только в Оренбургской области, а связано это с особенностями климата (очень холодные зимы и очень жаркое лето). Пух оренбургских коз — самый тонкий в мире, поэтому изделия — шали, паутинки и палантины из него особенно нежные и мягкие.
Абдулинский историко – краеведческий музей приглашает вас в музейную мастерскую и предлагает вам изготовить виновницу нашего разговора – тряпичную куклу – козу.


В древние времена оберег изготовляли из ткани, крестовины или лыка. После изготовления основы добавляли украшения из нитей, лент и бус. Чтобы придать игрушке изысканность, к ней прикрепляли колокольчик, миниатюрные подковы или мешочки с крупой или зерном.
Такая поделка проста в изготовлении и не требует большого количества подручного материала.
Талисман-оберег имеет несколько символических значений: уют, достаток, счастье, сытость и плодородие.
Красивые и нарядные куклы, выполненные в этническом стиле, являются еще и необычным элементом для украшения интерьера. Ручное изделие придется по вкусу и взрослым, и детям.
Изготовьте игрушку с вашим желанием и храните её в доме до тех пор, пока задуманное не исполнится.
Ваше желание обязательно сбудется!

ССЫЛКА на ВИДЕО: https://vk.com/video-185408516_456239272

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий