ЗНАМЕНИТЫЕ АБДУЛИНЦЫ

Генерал – майор в отставке – Ерополов Александр Иванович
 АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ родился 7 октября 1946 года в селе Матвеевка Матвеевского района Оренбургской области в семье колхозника.
В 1953 году поступил учиться в семилетнюю школу села Зерикла Абдулинского района. После окончания школы в 1962 году поступил учиться в ГПТУ-22 города Усть-Катава Челябинской области, по специальности электрогазосварщик. По окончании училища в 1964 году был направлен для работы на Усть-Катавский вагоностроительный завод, одновременно учился в вечерней школе рабочей молодёжи.
Через год Александр Ерополов поступает в Благовещенское танковое командное училище.

В июле 1968 года окончил трёхгодичный курс обучения с дипломом техника-механика и был зачислен в распоряжение командующего войсками Дальневосточного военного округа.
В марте 1969 года, в должности командира танкового взвода, принимал участие в боевых действиях по защите государственной границы на острове Даманский Приморского края в составе 135-ой мотострелковой дивизии.
С 1975 года заочно обучался в Военной ордена Ленина Краснознамённой академии бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Р.Я.Малиновского и в 1979 году успешно окончил по специальности командно-штабная оперативно-тактическая танковых войск.
По окончании академии служил командиром танкового батальона, командиром кадров мотострелкового полка, командиром кадров танкового полка, начальником отдела кадров общевойсковой армии, начальником отдела кадров Приволжского военного округа, начальником управления кадров Закавказского военного округа, начальником управления кадров Дальневосточного военного округа.
В октябре 1990 года присвоено звание генерал-майор.
В январе 1995 года Александр Иванович выполнял специальные задачи в зоне вооружённого конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской Республики.
Генерал-майор Александр Ерополов, бывший начальник управления кадров ДВО, отдал службе в Вооружённых силах свыше 39 календарных лет и был награждён правительственными наградами: медалью «За боевые заслуги», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-ей степени, «За заслуги перед Отечеством» 1 – ой и 2-ой степени.
При увольнении в запас и в связи с уходом на заслуженный отдых он получил именную шашку из рук командующего войсками ДВО генерала армии Юрия Якубова, как признание заслуг перед Вооружёнными силами.
(Материал из автобиографии А.И.Ерополова, материалы газет «Суворовский натиск» 1998, 2003-2005г.г., «Приамурские ведомости»).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.