День Героев Отечества

20191209_132536

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того как президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внес изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

     Символично, что в  этот день в Абдулинском  историко – краеведческом музее состоялось открытие выставки художников из г.Бугуруслан, Сергея Кузнецова и Михаила Артюкова «Граница в моей душе», посвящённой  40-летней годовщине ввода советских войск  в Афганистан, на которой присутствовали представители администрации МО, ветераны–интернационалисты, члены Абдулинского районного отделения ветеранов «Боевое братство», «Совета ветеранов», студенты нефтяного колледжа, творческое объединение абдулинских художников.

 С приветственной речью выступили: заместитель главы по социальной политике, начальник управления культуры, спорта, туризма и делам молодёжи  администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области – Татьяна Владимировна Лапшина, военный комиссар Матвеевского и Асекеевского районов, Абдулинского городского округа Оренбургской области – Павел Васильевич Васильченко.

Организаторы выставки «Граница в моей душе» художники С. Кузнецов и М. Артюков рассказали о своем творчестве, исторических событиях и судьбах, нашедших отражение в их картинах и портретах воинов-интернационалистов, как напоминание всем нам, что герои живут рядом, что мы можем с ними пообщаться и приобщиться к истории. На встрече была затронута тема  событий и судеб пограничников на острове Даманский 50-ти летней давности. О тех трагических днях, с участниками мероприятия, поделился своими воспоминаниями очевидец – бугурусланец Валерий Рожин. 
    На выставке «Граница в моей душе», которая будет работать до 20 декабря 2019 года, представлены около 30 портретов ветеранов – интернационалистов, их личные вещи, фотографии, а также из фондов музея  фотодокументальный материал  о воинах интернационалистах – абдулинцах.

По завершению мероприятия гости из Бугуруслана, ветераны-интернационалисты и члены Абдулинского районного отделения ветеранов «Боевое братство», сотрудники музея, в дань памяти  и уважения приняли участие в  возложении цветов  к Аллее памяти абдулинцев-участников  войны в Афганистане и локальных военных конфликтах.  

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий