Аксаковские дни в Оренбуржье

aksakovo

     Мастер слова, удивительный поэт природы – таким остался в сердце каждого русского читателя автор “Аленького цветочка” Сергей Тимофеевич Аксаков.
         21 сентября 2019 года в рамках Аксаковских дней в Оренбуржье была организована поездка  делегации  от Абдулинского района  в село Аксаково Бугурусланского района, возглавила её заместитель главы администрации  по социальной политике, начальник Управления культуры,  спорта  туризма и делам молодежи администрации муниципального образования  Абдулинский городской округ  Оренбургской области  Лапшина Татьяна Владимировна.

         Радушно встречали гостей праздника с хлебом и солью организаторы данного мероприятия. Начался праздник с возложения цветов к памятнику С.Т. Аксакова. Оказавшись на территории  музея, мы  окунулись в эпоху писателя. Одетые в костюмы 19 века по аллеям усадьбы не испеша прогуливались дамы с кавалерами, куда-то спешили дворовые. Театрализованная экскурсия продолжилась в доме – музее Аксакова. Прикоснуться к истории, мысленно оказаться в прошлом, помогли музейные экспонаты: фотографии, старинная мебель, предметы быта.

      Праздник продолжился вручением Областной литературной премии им. С.Т. Аксакова, концертом артистов из Оренбурга, чтением стихотворений оренбургских поэтов.  В парке усадьбы всюду «оживали» сюжеты из произведений писателя. Мы побывали в гостях у Державиных, Рычковых, встретились с ключницей Пелагей, Евсеичем, угостились Аксаковской ухой.

          В истории русской литературы Сергей Тимофеевич Аксаков занимает одно из самых почетных мест. Его произведения  дороги читателю, как неиссякаемый источник познания жизни, красоты окружающего нас мира природы, они обладают удивительной силой нравственного воздействия на читателя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий