Победа одна на всех

IMG_0313

В преддверии Великой Победы, 6 мая в историко – краеведческом музее  прошла встреча «Победа одна на всех». Перед учащимися школ №3, 38 и БНК выступили дети войны Качалов И.А., Афанасьев Н.И., Шалаев Д.И. и дочь Героя Советского Союза Кромская Р.П.

 22 июня 1941 года.  Страшная дата, которая  вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными селами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти.  Вторая мировая война  стала  самой кровопролитной войной в истории человечества. В  ее орбиту  было втянуто 61 государство, 80% населения планеты. Для  Советского Союза  она  длилась  1418 дней и ночей, оставив след  в каждой семье. Более 27 миллионов своих сыновей и дочерей не досчиталась наша страна.

 Не обошла война и наш район. На фронт ушли  свыше 16 тысяч абдулинцев, 8 тысяч  остались лежать на полях сражений.  Мы по праву можем гордиться тем, что среди наших земляков 13 человек заслужили высшую степень отличия СССР – звание Героя Советского Союза, 11  из них получили звание в годы войны.

Из выступлений гостей ребята узнали интересные факты об  их  жизни и службе, а также о напряженной деятельности абдулинцев в тылу. Такие встречи необходимы современному поколению для  сохранения исторической памяти, для того, чтобы они не только смогли узнать страницы нашей истории из уст ее живых свидетелей,  но и передать это  будущим поколениям.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий