В память о трагедии

chernobylskaya-avariya

26 апреля исполняется ровно тридцать три года с момента страшной техногенной аварии, произошедшей в 1986 году на Чернобольской АЭС. В память об этих страшных событиях, с уважением к доблести и мужеству ликвидаторов последствий случившейся катастрофы, с великой горечью вспоминая о погибших соотечественниках, в Абдулинском историко-краеведческом музее была организована мини-экспозиция документов и предметов, связанных с Чернобыльской аварией. 

В экспозиции представлены на обозрение посетителям личные вещи ликвидатора последствий аварии на Чернобольской АЭС Михайлова Михаила Григорьевича, а именно значок “Участник ликвидации последствий аварии ЧАЭС”. Кроме этого, выставка “Помним о Чернобыле” вызывает интерес информационными материалами еще на одного уроженца города Абдулино, принимавшего активное участие в ликвидации аварии, авиатехника Пояркова Геннадия Ивановича. 

На сегодняшний день на территории Абдулинского городского округа проживают 12 участников-ликвидаторов аварии. Они живые свидетели трагедии людей, в один момент лишенных малой родины, дома, здоровья… Техногенная авария на Чернобольской АЭС – дело рук человеческих, сломанные человеческие судьбы – красноречивое напоминание о том, насколько хрупка природа и жизнь, как важно сохранить экологическое равновесие. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий