А у нас каникулы!

P1370936

26 марта в Абдулинском историко-краеведческом музее прошло под знаком “весенних каникул”. Школьники, посетившие во вторник музей, создали на целый день в учреждении культуры необычайно солнечную, позитивную и веселую атмосферу, подарили нам свои улыбки, удивили своей любознательностью и находчивостью.

В рамках школьных каникул для детей в Абдулинском историко-краеведческом были организованы разноплановые мероприятия. Учащиеся Николькинской и Артемьевской школы смогли познакомиться со всеми красками традиций многонационального абдулинского края, выполнив задания хранителя избы – домового Кузи. Ребята были не только благодарными слушателями, но и активными участниками и рассказчиками, дополняя своими знаниями рассказ сотрудника музея.

Мальчишки и девчонки из Искринской и Чеганлинской школ познакомились с передвижной выставкой Оренбургского губернаторского музея, посвященной герою Россию, оренбуржцу Александру Прохоренко. 

Финальной точкой каникулярного дня стал музейный кинопоказ “Волшебный мир кулис”, посвященный Всемирному дню театра. Детям предстояло не просто познакомиться с историей зарождения театрального искусства, но и самим побывать в роли режиссеров, актеров, сценаристов, став участниками игры “Красноречивая картина”. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий