Клад все-таки был!

P1350705

12 декабря в Абдулинском историко-краеведческом музее учащиеся третьей, первой городских школ и Покровского лицея искали самый настоящий клад. Сложно поверить, но в преддверии новогодних праздников, ассоциирующихся с чудом, мальчишкам и девчонкам удалось разыскать самый ценный клад – клад новых знаний.

Информация, подготовленная сотрудниками музея, была связана с происхождением редких и наиболее древних монет, находящихся в нашем фонде. Полушка, деньга, серебряный рубль императора Николая второго, денежные реформы Витте, Петра Великого, Анны Иоанновны… Такое фактологическое наполнение получил музейный час минувшего вторника. 

Не обошлось и без абдулинской легенды о кладе местного купца Ивана Михайловича Мамонтова и кладе, обнаруженном в селе Камыш-Садак в 2012 году.  Рассказ о кладе, зарытом во дворе дома Мамонтовых, дети выслушали с особым интересом,  записывая примерное местонахождение купеческого дома… 

Ребята были не просто пассивными слушателями, но и активными участниками музейного часа “История одного клада”. Делали предположения о местах, где наши предки могли спрятать клад, и делали находки – планшеты с монетами (18-19 веков).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий