Прошло единогласно!

P1330277

 

Соблюдая регламент, не отклоняясь от принятой повестки собрания, в Абдулинском историко-краеведческом музее состоялся форум ветеранов комсомола к 100-летию ВЛКСМ «Комсомол не просто возраст, комсомол – моя судьба».

Вновь в одном ряду с юными представителями молодежных организаций города молодые душой и полные задора, инициатив, дельных и даже деловых предложений представители комсомольской организации Советского государства. Все на своих почетных местах в президиуме и зале торжественного собрания, как будто не было этих двадцати семи лет, прошедших с момента чрезвычайного съезда ВЛКСМ, объявившего о его роспуске.

На кого же была возложена почетная и ответственная миссия – руководить собранием? В привычной для себя роли председателя – бывший I секретарь РК ВЛКСМ Александр Шерстобитов, в роли секретаря – II секретарь районной ячейки Ольга Егорова. Докладчики – авторитетные, уважаемые и значимые для Абдулинского района персоны – И.Качалов, С.Кашапов, Г.Гаврилов, В.Киреев, Д.Шалаев, Н.Семашков, А.Самойлов, Р.Гилязев.

Благодарные комсомольской юности, докладчики торжественного собрания вспомнили о руководящей роли комсомола в их профессиональном становлении, рассказали о людях, ставших для них нравственным ориентиром на всем жизненном пути. «Я, сельский житель, но знаю о том, как много хорошего сделал для города Абдулино Александр Петрович Никифоров», – этими словами начал свое выступление Анатолий Самойлов, сыгравший, пожалуй, не меньшую роль для становления таких сел, как Авдеевка и Николькино.

Что говорить, за плечами у каждого комсомольца не один десяток выполненных ответственных поручений и важных дел! Комсомольцы – люди дела, взятых на себя обязательств, ответственные, порядочные, справедливые, патриоты, гордые тем, что живут и работают на своей малой родине. «Я горд тем, что родился в СССР, горд тем, что   наша комсомольская организация воспитала Героя Советского Союза Николая Петровича Фомина!» – сказал Дмитрий Иванович Шалаев, секретарь первичной организации колхоза имени Кутузова села Большой Сурмет.

Итогом форума ветеранов  к 100-летию комсомола стало принятое обращение к молодежи Абдулинского городского округа с призывом объединиться на базе Абдулинского Центра патриотического воспитания, который уже в этом году будет создан в районной публичной библиотеке. Обращение принято единогласно. Так же единогласно, бодро, активно, в приподнятом рабочем настроении прошло все торжественное собрание бывших комсомольцев. Правда, бывших комсомольцев, не бывает, если ты комсомолец, то это уже навсегда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий