Школа школе рознь

P1320159

Тяжело в ученье, легко в деревенской жизни

Что общего между горохом, детской бутылочкой, розгой и стопкой учебников, перетянутых ремнем? Такую задачку мы поставили перед школьниками на последнем музейном занятии, рассказывающем о непростом пути крестьянских детей за знаниями. К слову, ребята из городских школ – гимназисты и учащиеся МБОУ «СОШ №3» – отлично ее разрешили. Но для этого, поверьте нам, им пришлось приложить усилия.

Ребята, еще недавно, обучавшиеся в современной школе, столкнулись с трудностями сельской жизни и узнали, что такое трудовое воспитание, каково начинать работу по крику петуха и быть ответственными за подрастающее поколение.

Мальчики посоревновались в умении делать заготовки для изготовления лаптей, а девочки смогли попробовать свои силы в науке пестунства (присмотра за маленькими братьями и сестрами).

Образовательный процесс для четвероклассников на этом не закончился. Двум счастливчикам повезло пройти обряд посвящения в ученики и даже получить за свою смелость сдобный пряник, остальные же ребята выучили назубок аз, буки и веди и по звуку колокола закончили процесс начального обучения  в крестьянской школе, в подтверждении чему получили свидетельство «Об успешном завершении обучении в народном музейном училище».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий