7 записей.
Людмила Людмила из города Тольятти написал(а) 16.10.2019 в 13:59
Добрый день! Мой папа,Рабинович Валентин Гаврилович, участник ВОВ. Я живу в г.Тольятти. Каждый год приезжаю к маме. Хожу на площадъ, смотрю стену памяти. Очень хотелочь ,чтобы папина фотография там была. Недавно приезжала в Абдулино, отнесла в Ваш музей его фотографию. Меня уверили,что к 75-ти летию ВОВ будет. Буду очень рада. Рабинович Валентин Гаврилович родился в.г.Благовещенске 07.02.1926г. В армию его призвали из г.Чита, оттуда сразу забрали на войну. За храбрость,стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками,и в ознаменование 40- летия Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985г. награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени (копию документа в музее оставила.). Еще оставила скан фотографии и копию справки , которая была выдана моей маме, в том что ее муж (Рабинович В.Г.) действительно являлся участником ВОВ.Имел удостоверение участника ВОВ за №Е-372089). Спасибо огромное! С уважением, Щаева Людмила Валентиновна
Ответ от администратора: Tatyana
Добрый день, Людмила Валентиновна. Информацию получили, приняли к работе. Спасибо.
Абдулинский музей Абдулинский музей из города Абдулино написал(а) 19.03.2019 в 15:59
Здравствуйте, уважаемый Вагнер В.Ю.! По вашему вопросу мы можем пояснить следующее. В фонде Абдулинского историко-краеведческого музея на самом деле есть фотография сотрудников локомотивного депо г.Абдулино, на которой имеется изображение интересующего Вас человека Вагнера К.К., но более никаких сведений об этом человеке у нас, к сожалению, нет.
вагнер в.ю. вагнер в.ю. из города санкт-петербург написал(а) 14.03.2019 в 16:41
здравствуйте. меня интересует вагнер к.к. который на фото из локомотивного депо города абдулино. подскажите кто он где работал и где жил. и кто его родственники? спасибо.
Музей Музей из города Абдулино написал(а) 03.05.2018 в 12:54
Сорокин Михаил Яковлевич. Командир артиллерийского дивизиона майор Михаил Яковлевич родился в 1910 году в г. Абдулино. Окончил семилетнюю школу. Потом учился в ФЗО (ныне ПУ-17). Затем учился в г. Куйбышеве (ныне г. Самара) в строительном техникуме. В 1941 году был призван в Красную Армию. Окончил Киевское артиллерийское училище. В первые дни войны сменил мирную профессию на военную. Воевал на Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах, участвовал в Курской битве, освобождал Украину, Белоруссию. Михаил Яковлевич был настоящим патриотом, безмерно любящим свою Родину, любящим мужем и отцом, солдатом, ненавидящим врагов Отчизны. 12 декабря 1943 года он погиб в ожесточенном бою с фашистами, когда ему было всего 33 года. Похоронен в селе Василевичи Жлобинского района Гомельской области. Перезахоронен в городе Самара. Звание Героя Советского Союза Сорокина М. Я. было присвоено 30 октября 1943 года, за отвагу и мужество, проявленные при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма. Его именем названы улицы в г. Куйбышеве (ныне г. Самара) и в г. Речица Гомельской области. Установлен бюст Героя и мемориальные доски в г. Самара, а также бюст из белого мрамора у входа в ПУ-17 нашего города.
Надеждина Олеся Надеждина Олеся из города Абдулино написал(а) 25.04.2018 в 17:01
Здравствуйте! Меня зовут Надеждина Олеся, мой дедушка является участником ВОВ Ельчанинов Гаврил Федорович. Родился в 1918 году, в 1941 ушел на войну. Был дважды ранен. За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной Звезды. Умер в 1991 году. К сожалению нет возможности загрузить его фото
Музей Музей из города Абдулино написал(а) 19.04.2018 в 13:07
Очень трудное положение сложилось в годы Великой Отечественной Войны в колхозе имен Калинина Абдулинского района. Но труженики полей не пали духом -ушедших на фронт заменили женщины, старики, молодежь. За короткий срок новички научились управлять сельскохозяйственной техникой.Особенно хорошо трудились трактористки С. Сайфутдинова, М. Сайфуллина, Г. Хисамова, Т. Гафурова, колхозницы М. Фаткуллина, М.Тухватуллина, Г. Исмагилова, М. Шияпова, старики В. Сайфуллин, С. Сайфуллин, В. Мазитов, Ш. Исмагилов. Колхозники артели им. Калинина ежегодно сдавали фронту 25-30 тысяч пудов хлеба. М. Нигматуллин. Из газеты "Знамя коммуны" 07.01.65 г.
Дубинин Сергей Дубинин Сергей из города Самара написал(а) 10.07.2017 в 00:15
Статья на сайте Музея энергетики Урала об уроженце Абдулино, первостроитее Уралмашзавода Котове В.И. http://musen.ru/blog/sudba-elektroinzhenera/

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс)
Принять
Отказаться