Расскажи свою историю

<HR>Оставить новую запись в гостевой книге</BR></BR>

 
 
 
 
 
 
 

Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.163.42.154.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
4 записи.
Музей Музей из города Абдулино написал(а) 03.05.2018 в 12:54:
Сорокин Михаил Яковлевич. Командир артиллерийского дивизиона майор Михаил Яковлевич родился в 1910 году в г. Абдулино. Окончил семилетнюю школу. Потом учился в ФЗО (ныне ПУ-17). Затем учился в г. Куйбышеве (ныне г. Самара) в строительном техникуме. В 1941 году был призван в Красную Армию. Окончил Киевское артиллерийское училище. В первые дни войны сменил мирную профессию на военную. Воевал на Западном, Центральном и 1-м Белорусском фронтах, участвовал в Курской битве, освобождал Украину, Белоруссию. Михаил Яковлевич был настоящим патриотом, безмерно любящим свою Родину, любящим мужем и отцом, солдатом, ненавидящим врагов Отчизны. 12 декабря 1943 года он погиб в ожесточенном бою с фашистами, когда ему было всего 33 года. Похоронен в селе Василевичи Жлобинского района Гомельской области. Перезахоронен в городе Самара. Звание Героя Советского Союза Сорокина М. Я. было присвоено 30 октября 1943 года, за отвагу и мужество, проявленные при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма. Его именем названы улицы в г. Куйбышеве (ныне г. Самара) и в г. Речица Гомельской области. Установлен бюст Героя и мемориальные доски в г. Самара, а также бюст из белого мрамора у входа в ПУ-17 нашего города.
Надеждина Олеся Надеждина Олеся из города Абдулино написал(а) 25.04.2018 в 17:01:
Здравствуйте! Меня зовут Надеждина Олеся, мой дедушка является участником ВОВ Ельчанинов Гаврил Федорович. Родился в 1918 году, в 1941 ушел на войну. Был дважды ранен. За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной Звезды. Умер в 1991 году. К сожалению нет возможности загрузить его фото
Музей Музей из города Абдулино написал(а) 19.04.2018 в 13:07:
Очень трудное положение сложилось в годы Великой Отечественной Войны в колхозе имен Калинина Абдулинского района. Но труженики полей не пали духом -ушедших на фронт заменили женщины, старики, молодежь. За короткий срок новички научились управлять сельскохозяйственной техникой.Особенно хорошо трудились трактористки С. Сайфутдинова, М. Сайфуллина, Г. Хисамова, Т. Гафурова, колхозницы М. Фаткуллина, М.Тухватуллина, Г. Исмагилова, М. Шияпова, старики В. Сайфуллин, С. Сайфуллин, В. Мазитов, Ш. Исмагилов. Колхозники артели им. Калинина ежегодно сдавали фронту 25-30 тысяч пудов хлеба. М. Нигматуллин. Из газеты "Знамя коммуны" 07.01.65 г.
Дубинин Сергей Дубинин Сергей из города Самара написал(а) 10.07.2017 в 00:15:
Статья на сайте Музея энергетики Урала об уроженце Абдулино, первостроитее Уралмашзавода Котове В.И. http://musen.ru/blog/sudba-elektroinzhenera/